ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

11550464-Бутылки-эфирных-масел-и-ванна-бусины-и-соли

На протяжении многих веков человек стремился познать секрет аромата, извлечь его из пахнущих растений и поставить себе на службу.

ароматами мы пользуемся с детства, делаем это просто и естественно, не нуждаясь в специальном обучении или терминах. Зубчик чеснока. чай с мятой или липой, тертая лимонная корка, полоскание с шалфеем, букет свежих роз. ароматы — неотделимая часть нашей жизни.

Но… срезанные розы быстро вянут и теряют свои свойства, лепестки жасмина высушены, а под снегом не найти листочков мяты… И люди научились собирать запахи растений и надолго сохранять их волшебные свойства. В виде эфирных масел ароматы приобрели большую концентрацию, удобство в применении, дали возможность оценить прелесть чайного дерева или эвкалипта людям, живущим в Европе. Материализованные в жидкостях ароматы называются эфирными маслами.

С точки зрения науки эфирные масла — это многокомпонентные органические соединения терпенов, спиртов и альдегидов, кетонов и др. углеводородов, вырабатываемые эфиромасличными растениями.

В настоящее время известно около 200 различных эфирных масел, которые при грамотном применении оказывают ярко выраженное лечебное действие и не имеют побочных эффектов.

Химический состав эфирного масла очень сложный. Количество различных органических и неорганических веществ, входящих в состав эфирных масел, варьируется от 120 до 500. Поэтому искусственным, химическим путем скопировать его невозможно. Вот почему синтетические масла не обладают лечебными свойствами натуральных эфирных масел.

Эфирные масла:

Это прозрачные, бесцветные или слегка окрашенные жидкости, имеющие характерный запах и вкус.

Они не жирные, испаряясь при комнатной температуре, не оставляют, в отличие от растительных масел, жирных пятен на бумаге: может наблюдаться только легкое окрашивание, если эфирное масло имеет цвет.

Легче воды и практически в воде не растворяются. При использовании эфирных масел с водой необходим эмульгатор( молоко, сливки, мед, морская соль).

Окисляются под воздействием света и кислорода, в связи с чем требуют особых условий хранения.

Обладают широким спектром биологической активности.

gamayun

Уважаемые читатели!

Напоминаю Вам, что я, Натали Панова, постоянно провожу семинары в Одессе, а также выездные. Темы предлагаемых семинаров смотрите на СТРАНИЦЕ >>>

Если Вам нужна консультация мастера по темам, перечисленным на СТРАНИЦЕ >>>, тогда записывайтесь, воспользовавшись ФОРМОЙ >>>

Кстати, записаться в предварительный список для участия в семинарах можно ЗДЕСЬ >>>

Для организаторов семинаров: связь через страницу КОНТАКТЫ >>>

Поделитесь данной информацией с друзьями в соцсетях, нажмите на кнопки, расположенные ниже.

Свои вопросы и мнения оставляйте в комментариях. Я в удовольствием отвечу Вам.

С уважением, НАТАЛИ ПАНОВА. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.